cara membuat gyoza

 


Bahan-bahan

  • 150–200 gram udang
  • 150–200 gram ayam
  • 1 sdt jahe bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • Kulit gyoza/kulit pangsit
  • 1 buah telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • Garam dan merica secukupnya
  • Kol secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Cara membuat:
  • Isian Gyoza:
1.Cincang udang dan ayam.2.Potong kol dan bawang daun kecil-kecil.3 Campurkan ayam dan udang cincang dalam mangkok besar, masukkan telur dan tepung terigu. Aduk rata.4.Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.

Cara Membuat:

1 Masukkan bagian isi kurang lebih satu sendok makan ke dalam kulit gyoza.
2.Tutup kulit dengan cantik sehingga berbentuk setengah lingkaran. Lipat salah satu sisinya sambil ditekan hingga rapat
.3.Siapkan minyak dalam wajan, sedikit saja untuk mengolesi wajan.
4.Dengan api cukup besar, masukkan gyoza.Usahakan bagian yang menyentuh permukaan wajan hanyalah bagian perut gyoza (bagian yang terdapat isi).
5.Jika bagian gyoza yang menempel pada wajan sudah berubah menjadi cokelat, kecilkan api, lalu masukkan air sehingga ketinggiannya kurang lebih setengah tebal gyoza.
6.Tutup wajan, biarkan hingga air menguap seluruhnya.
7.Angkat, hidangkan dengan shoyu (kecap asin Jepang).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

gagal caleg pria ini di duga stres hingga halusinasi jadi anggota dpr